夜猫临清在线咕文

这里临清鸭☆
是个混画圈的写文废^q^
瑶妹我本命!!!
曦瑶心头好!!!
不吃聂瑶/曦澄很抱歉qwq
扩列!Q号看置顶!来找我玩鸭!☆

【曦瑶】《从此刻开始喜欢你》

*是刀鸭(等等别打我

*设定是 @棱xv 测出来的,我jio得可以码刀

*我觉得写废了不好意思@,但毕竟不是我测的,正文开始望喜欢^q^


— — — — — — — — — — — — — — — — — —  


01.

孟瑶出生时,他身旁的一切污秽不堪。到他记事时都是如此。


这些场景,令人厌恶。


那时,他喜欢天上的月亮。洁白的月光令人向往,比起太阳,月亮或许更好些,它给予了光,却没有日光那么刺眼。


会来这里的,大都是些颇有地位的人,大抵是个都城罢。他奢求的不多,一片月光,孟诗在一座干草堆旁念着诗歌。


这是他想象过无数次的幻想,又破灭了无数次。


直到他跌下台阶的那一霎,他还相信这个梦想会实现。但那年,金陵台太高,他的梦想太远。那一天,他的梦想彻底被碾碎。


直到遇见了蓝曦臣。那时的他虽然落魄潦倒,但仍然温润如玉。如同月亮,站在繁星之中,同繁星一样发着光,却与繁星截然不同。


再后来,蓝曦臣接过了孟瑶的一杯茶,向他道了声谢。那一个举动,如同月光,在孟瑶的心里烙下了印记。


孟瑶心中的白月光变成了蓝曦臣。他或许将从此刻开始喜欢一个遥不可及的人了。


从此刻开始,便注定了金光瑶一个悲惨的结局。


02.

蓝曦臣天生性格温和,相貌也不差,翩翩公子,温润如玉。


如同烛火的热度。让人感到温暖。


但因为出身,所以也给人一种雪的感觉,真实而又无法触及。


这是他所不知道的,他只是觉得温和待人较好,他对待每一个人都是如此,笑容、衣着,完美得令人无可挑剔。


而孟瑶,是唯一一个见过他落魄不堪时的模样的,但他却帮他拾起了古籍,笑着问他怎么了,要不要去他家暂时住一段时间。


蓝曦臣在那段时间里认识了孟瑶,但他真的没有想到,他接过孟瑶的茶这个微小举动,可以让他记一辈子。


可惜在意识到时已经太晚了。


如同蜗牛,在一个地方爬了很久,以为已经离开那里时,才发现原来不过走了几厘米。


如烛火的温度一般令人向往,燃尽却是蜗牛般不堪的速度。


让人在这漫长的错觉中沉溺,

待到温度终于消失时,

彻底溺死。


03.

后来他们遇见了彼此。他们尝试去爱彼此。


或许是因为彼此相悦,他们的爱如石头,坚硬,却又冰冷,没有一方可以感受到那种温度。


直到水滴石穿,石头裂了,里面有的微小的幸福,皆成了悲伤。


那就是金光瑶拿命去赌的东西。他输了。一败涂地。


那蓝曦臣呢?他还是天下人的泽芜君,但再也不是金光瑶一人的二哥了。


他才发现这一切。用他那比蜗牛还不堪的速度。将金光瑶溺死在了他所营造的美好烛光里。


不过他们可以永远记住彼此了。就当它是所有结局中,幸福快乐的那个结局罢。


毕竟蓝曦臣可能从那一刻开始喜欢金光瑶了。


———————————————————————

看哪是刀!

码刀真爽(不

年轻就要多吃刀!吃什么糖!(等等四十米大砍刀放下

晚上还有两篇鸭( ´▽`)

评论(5)

热度(36)