夜猫临清在线咕文

这里临清鸭☆
是个混画圈的写文废^q^
瑶妹我本命!!!
曦瑶心头好!!!
不吃聂瑶/曦澄很抱歉qwq
扩列!Q号看置顶!来找我玩鸭!☆

【忘羡/澄宁】《我要顺着网线来操你了》(一)

*没错又是我这个开坑狂魔!

*现代pa,私设颇多

*ooc我的,ooc我的,ooc我的!

*大概是:黑客羡✖️警官湛

                 boss澄✖️员工宁

— — — — — — — — — — — — — — — — — — 


01.

“啊啊啊啊啊哦~啊啊啊啊哦诶~啊哆嗦啊哆嗦啊啊啊啊哦...”当熟悉的铃声响起,工作人员无奈扶额。


又是这个熟悉的套路。


这已经不是头一回了,警报铃声被换是常有的事了,每次都是一个名叫“美妆博主莫玄羽”的黑客设置的,有时还会篡改资料。


工作人员也想过要查出此人是谁,但每次费了大半天劲,都只看到一行字,还特别贴心的写了不同的句子:

哟终于有人来挑战了吗?新人加油!


这个好不容易破解了又是另一行字:

刚刚只是让你熟悉熟悉流程,这才是开始!我在后面等着你!


据说最后一行字是:

你以为结束了?天真的孩子啊!看在你这么辛苦的份上,我决定让你再玩玩,不服的话顺着网线来打我啊!

PS:后面已经没有东西了只有病毒,走吧反正你找不到我的:-)


这么高调就算了,字体还是彩虹色的超大旋转立体字!!!我们不瞎谢谢!!!


遇到这种情况,见多了的工作人员只是叹气表示无奈,然而有人画风不同。


比如今天来巡查的江澄。


听到那首曲子时已经面带怒容,眉头紧锁了,那气势就差把电脑给砸了。到那行字出现时,“彭”!好的什么都不差了就只是忽然少了台电脑嗯。


“这人是谁,我明天就要得到答案!有意见的,我们云梦不收废物!”


“哎完了完了,又要加班啰!”

“麻烦你抓重点啊!我们要去找那个什么"莫玄羽"诶!上下五千年也找不到他的资料的好吗!”

“你们该不会真打算留下来吧?隔壁除了一个看起来文文弱弱的还在打代码,其他的几乎都走了。”

“诶...那人我有点印象,好像叫那什么...温宁?人际关系不错,就是有点怯生。”

“啊对对对!是他!岐山就他一个品行好的!”

“不是还有他姐吗?那个医生,那真是妙手回天啊!”


“呵!聊得开心吗?”


背后悠悠传来一句,使得所有人猛的打了个寒噤。boss你这么闲的吗三番两次往这里跑?!!


“我再听到谁在云梦提起岐山这两个字,你就给我卷铺盖走人!”江澄的目光冷冷地扫了一下四周,“今天晚上我看谁敢跑,明天你也不用来了!”


嘤嘤嘤boss太可怕想换部门怎么办。


02.

蓝湛今天又接到了电话,通话时他平静的语调让人佩服。不是说别的警员很闲,而是这个名字实在是听过太多次了。


自从有了这个“美妆博主莫玄羽”的人,警局的电话就没停过,东边刚算完账西边又找上门,这几天连电话铃声都成了魔鬼。


这年头黑客那么闲的吗三番五次这样搞!你不怕皮断腿吗??!!你不休息我们还要啊!!!


今天又是哪个地方是他选中的幸运儿呢: )


当电话铃声响起时,蓝湛不变的面容出现了裂痕。今天他把警局的铃声换了啊!!!这是主动宣战来了吧!!!


蓝湛接起电话,电话里传来的不是投诉,也不是求助,电话那头,是一个他蛮熟悉的声音。他一瞬间有点发愣。


因为那个声音已经不见了十三年了。


03.

魏无羡曾经和江澄在网上被称为“云梦双杰”,而对应他们的,则是“蓝式双壁”(不是曦澄向!!!不是!!!),有一段时间四人一起在姑苏求学过。


那时的岐山势力挺大,用了某种手段将有关姑苏的一切都毁了。一瞬间,云深不知处没了。


而魏无羡这时正是最好的年华,他在网上帮蓝家怼回谣言,却被岐山一群人盯上。


后来再没在网上见过他。


江澄那时一边找关于岐山作恶的资料,一边找魏无羡的下落,他也去过魏无羡的住所,但被告知他搬走了。


让江澄没想到的是,姑苏也在帮助云梦。


后来魏无羡回来了。他变了。他也没变。他去帮岐山剩下的人了。


与其说剩下,不如说是本来就没为难。魏无羡认为他们不该死。他们只是姓温,不“性”温。他们对得起身上的太阳纹。


是非在己,毁誉由人,得失不论。


那时他以为自己可以普度众生,结果到头来一败涂地。所有的事情,压得他喘不过气来。


后来他又消失了。在岐山彻底消失后。


没人记得他曾经是个风光无限的少年,为了让所谓的“正义”被更多人认可,他们只记住现在,也只告诉别人现在。


魏无羡不见了,这次是真的不见了。仿佛世界已经把他抹去,或者说根本没有存在过这个人。被众人所记住的,是夷陵老祖,而非魏无羡。


没有人会在乎一个恶人的在否。


别人以为你是神,你就是神;

别人觉得你不是,你就什么都不如。


———————————————————————

8:05准时更新!

不出意外的话,明天早上还有一篇

03主要是了解一下这篇文大概背景吧,就网 络 暴 力什么的

这篇文可能会有刀

这里临清鸭

我要补作业去啦再见_(´ཀ`」 ∠)_

(话说我的文章名字是不是很清奇^q^)

评论(15)

热度(111)